domingo, 20 de maio de 2012

1ª Corrida da Enfermagem Pernambucana

1ª Corrida da Enfermagem Pernambucana é realizada com sucesso
CLIQUE PARA AMPLIAR

O Conselho Regional de Enfermagem de Pernambuco em parceria com a Associação dos Corredores de Pernambuco, Acope, realizaram na manhã desse domingo, (20,) a 1ª Corrida da Enfermagem Pernambucana. A atividade foi o encerramento da programação da 73ª Semana de Enfermagem, promovida pelo Coren-PE. O evento ocoreu na Rua da Aurora, em frente à Assembleia Legislativa de Pernambuco, localizada no bairro da Boa Vista, no Recife.

O conselheiro Washington Arruda saudou os participantes e passou a palavra para a presidente do Coren-PE, Dra Simone Diniz, que desejou boa sorte ao competidores: " Boa corrida, se cuidem. Essa corrida foi um grande desafio. O Coren-PE está de parabéns e o plenário muito feliz com o resultado, pois conseguimos enxergar que podemos fazer isso. E com a enfermagem unida, podemos muito mais " . Ressaltou Dra Simone Diniz, que também participou da prova.
Ficou a cargo do assessor da presidência do Conselho, Luciano Lima dar a largada, que ocorreu às 08:15. O percurso de cinco quilômetros foi bastante elogiado, pois as belezas da Rua da Aurora, do Rio Capibaribe e suas pontes, do bairro do Recife Antigo, foram cenário da corrida.
A prova foi dividida em duas categorias: Geral e Enfermagem, que abrangia profissionais da categoria e estudantes da área.

Na categoria Enfermagem/ Feminino as campeãs foram: 1° lugar, Kesia Bezerra, técnica de enfermagem. No 2° lugar, Kátia Cilene de Almeida, também técnica de enfermagem. E no 3° lugar a enfermeira Eide Cunha. Já na categoria Enfermagem/ Masculino, a premiação ficou da seguinte forma: 1° lugar para o técnico de enfermagem, Eraldo Ribeiro Monteiro. O 2° lugar ficou com Otoniel Correia de Castro. E no 3° lugar, o enfermeiro José Ronaldo Vasconcelos. Na categoria geral, os primeiros lugares, feminino e masculino, foram para Mirela Saturdino e Aparecido Aloísio.
O 2° lugar da categoria Enfermagem/ Masculino, Otoniel Correia de Castro, mais conhecido como Oto, elogiou a iniciativa do Coren-PE: " O Coren está de parabéns! Tirando o profissional de saúde do sedentarismo. É uma excelente iniciativa. " Exaltou o competidor.

Estiveram presentes na 1ª Corrida da Enfermagem Pernambucana, representantes do Sindicato dos Enfermeiros no Estado de Pernambuco, Seepe e do Sindicato Profissional dos Técnicos e Auxiliares de Enfermagem de Pernambuco, Satenpe. Os integrantes do Projeto Anjos da Enfermagem também participaram do evento.
O Coren-PE agradece o apoio do Samu e da Companhia de Trânsito e Transporte Urbano, CTTU, durante a realização da 1ª Corrida da Enfermagem Pernambucana.

Fonte: Coren-PE